Рынок систем ОПС 


Прогнозы аналитиков агентства Grand View Research на 2020—2027 годы

По итогам 2019 года объем мирового рынка систем противопожарной защиты оценивался в 91,5 миллиарда долларов США. Согласно исследованиям Grand View Research совокупный среднегодовой рост (CAGR) с 2020 по 2027 год составит 7,5 %. 

Рост будет обусловлен вынужденным падением спроса на рынке систем противопожарной защиты в результате пандемии. Кроме того, в числе драйверов стабильного роста рынка эксперты называют разнообразие программ пожарной безопасности, которое позволило внедрять современные системы не только на крупных предприятиях, но и на малых и средних.

Что еще повлияет на рост рынка:

  • Необходимость соблюдать нормативы и соответствовать утвержденным стандартам
  • Высокая осведомленность конечных пользователей об инновационных решениях в области противопожарной защиты 
  • Снижение стоимости интеллектуальных систем за счет активного внедрения беспроводных технологий
  • Создание интегрированных систем, включающих службы голосовой эвакуации и массового оповещения, оборудование для определения точного места пожара и т.п.

География  

Северная Америка до сих пор доминировала на рынке, на ее долю приходилось более 35 % мировой выручки в 2019 году. Ситуация сохранится в ближайшие годы. Однако развитие строительного сектора в Индии и Китае будут стимулировать рынок ОСП в этих странах. Ожидается также рост спроса в Японии: эта страна одной из первых внедрила инновационные системы безопасности. Спустя 15—20 лет они потребуют замены, что вызовет рост спроса на ОСП.

Сферы

Внедрение систем ОПС на коммерческих объектах лидирует на рынке. В 2019 году на его долю приходилось более 45 % мировой выручки. Спрос сохранится, но также вырастет сегмент промышленного применения: прогноз среднегодового темпа роста с 2020 по 2027 год составляет 8,7 %. Также за счет значительного упрощения систем и их компонентов, будет увеличиваться количество инновационных противопожарных систем в частном секторе.

Лидеры 

На рынке лидирует сегмент продуктов обнаружения пожара. В 2019 году на его долю приходилось более 40 % мировой выручки. Среднегодовой темп роста сегмента с 2020 по 2027 год составит 9,9 %. Аналитики  Grand View Research прогнозируют также рост сегмента пожаротушения.

Ключевыми игроками рынка ОПС аналитики Grand View Research называют компании Johnson Controls, Honeywell International, Raytheon Technologies Corporation, Gentex Corporation, Siemens, Robert Bosch, Halma и Eaton.

Minimax Russia на Securika Moscow"Пожтехника" на Securika Moscow

Раздел «Противопожарная защита» на выставке Securika Moscow 2022

Один из шести разделов выставки, старейший, посвящен системам противопожарной защиты. Интерес посетителей к этому разделу остается стабильно высоким. Средствами и системами пожаротушения на выставке 2021 года интересовались 5 716 целевых посетителей (35 %). Пожарная сигнализация в 2021 году интересовала 7 739 человек (47 % посетителей выставки). 

На выставке Securika Moscow компании представляют свои новинки по следующим направлениям: системы пожаротушения, системы пожарной сигнализации, противопожарное оборудование, огнеупорные/ огнетушащие вещества и смеси.

Среди участников раздела: ГК «Пожтехника», «ОСК Групп», «Плазма-Т», «Эрвист», «Огнеборец», «Гефест», «Эпотос», «Эталон», «Пожарная автоматика», МСС, Wagner, Flamax, Minimax Russia и многие другие. 

Став участником выставки Securika Moscow 2022, вы получите возможность увеличить объемы продаж технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, а также представить свой ассортимент и новейшие технологии широкому кругу специалистов рынка систем безопасности.

Выставка Securika Moscow 2022
12—15 апреля, МВЦ «Крокус Экспо»

Источник: http://www.techportal.ru/market/grand-view-research/
Забронировать стенд на выставке
Назад