Новый уличный считыватель отпечатков пальцев и карт от HID


«АРМО-Системы» представила комбинированные считыватели HID Signo 25B для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев и картам, а также с помощью смартфонов.

Новая модель предназначена для работы автономно либо в составе СКУД и отличается высокой надежностью распознавания биометрических шаблонов благодаря фирменной технологии их мультиспектрального построения. С помощью специализированного ПО HID Biometric Manager новый считыватель отпечатков пальцев можно настраивать прямо на объекте, а высокозащищенный корпус с IP67 и IK09 позволяет устанавливать его на наружных входных дверях, проходных и воротах.

Считыватель отпечатков пальцев HID Signo 25B

Запатентованная HID технология мультиспектрального построения изображения используется в Signo 25B, за счет чего данный считыватель отпечатков пальцев анализирует рисунок не только на поверхности кожи, но и в более глубоких ее слоях. Это позволяет получать достоверное и качественное изображение практически при любом состоянии поверхности пальцев — при чрезмерной сухости и наличии трещин, а также при влажных подушечках. Биометрические изображения считываются и при повреждениях и незначительных изменениях поверхности кожи, в том числе вызванных старением.

Доступ по картам и смартфону, как и по отпечатку пальца, позволяет получать новый считыватель HID. Модель Signo 25B поддерживает идентификацию по картам стандартов iCLASS SE, SR и Seos, а также стандартов Mifare Classic, Plus и DESFire (EV1, EV2). Благодаря такому многообразию технологий можно разграничить доступ в отдельные зоны здания по различным пропускам. Данный считыватель отпечатков пальцев может использоваться для плавного перевода традиционных СКУД на более защищенные биометрические технологии.

Использовать смартфон вместо физического идентификатора особенно удобно, поскольку пользователю в этом случае можно не заботиться о наличии пропуска, а мобильный телефон, как правило, всегда с собой. Новый считыватель отпечатков пальцев Signo 25B позволяет использовать преимущества решения HID Mobile Access, которое развертывается на базе технологии Seos. Персонал сможет получать доступ на территорию с помощью своего мобильного телефона с ОС iOS или Android, который поддерживает NFC или Bluetooth.

Повысить степень защищенности объекта Signo 25B позволяет за счет технологии точного распознавания отпечатков, использования шифрованной связи для обмена данными, а также надежности самого устройства. Точное распознавание обеспечивается мультиспектральной технологией считывания отпечатка, которая не «пропустит» биометрические муляжи пальцев практически из любых материалов. Обмен информацией между контроллером и считывателем отпечатков пальцев осуществляется посредством шифрованной связи по протоколу OSDP, при этом для хранения данных используется кодирование по AES-256. Для надежной и стабильной работы в уличных условиях Signo 25B имеет ударопрочный корпус (IK09) с высокой степенью герметичности (IP67).

Удобство настройки и ввода в эксплуатацию Signo 25B обеспечивается с помощью специального ПО HID Biometric Manager, которое поставляется бесплатно с данной моделью. Конфигурировать Signo 25B можно прямо на объекте на месте его установки даже после монтажа, причем загрузка данных производится таким же образом. Программное обеспечение Biometric Manager также позволяет управлять идентификационными данными: c его помощью считыватель отпечатков пальцев регистрирует их шаблоны (до 10 на пользователя), привязывает информацию о них к картам и загружает ключи для получения «мобильного» доступа. С помощью программного обеспечения также можно задавать режимы верификации (1:1) и идентификации (1:N).

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новом считывателе отпечатков пальцев Signo 25B марки HID можно на стенде компании «АРМО-Системы» во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).
 

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад