Sigur добавил в работу с распознаванием лиц полезную для ЖК функцию


Работа с распознаванием лиц в СКУД Sigur дополнена новым режимом верификации, который будет полезен в первую очередь для использования в жилых комплексах.

В СКУД Sigur добавлен новый режим верификации «жесткая групповая верификация», активация которого позволяет сделать так, чтобы после предъявления системе первичного признака верификация считалась пройденной, если лицо совпало с лицом любого объекта доступа из того же отдела, что и объект доступа, идентифицированный по первичному признаку. 
 
-Обычно такой режим удобно применять для работы распознавания лиц в жилых комплексах. Например, довольно типичная ситуация: ребенок утром ушел в школу. После уроков он понимает, что забыл свой ключ дома. Поэтому заходит на работу к отцу, берет его ключи и идет домой. В обычном случае ему бы пришлось стоять у входа в подъезд в ожидании кого-то из соседей, которые бы пустили его внутрь. Новая функция же позволит системе впустить его сразу, так как Sigur найдет предъявленный ключ отца в базе, «увидит» лицо ребенка и сопоставит: ключ и лицо «принадлежат» одной квартире или одному «отделу», если говорить в терминах Sigur, поэтому ребенка можно впустить, - поясняет суть новой функции руководитель группы разработки программного обеспечения Sigur Денис Соколов.
 
Также в Sigur добавлена еще одна доработка, связанная с работой системы распознавания. Теперь при работе со сторонними алгоритмами распознавания синхронизируются только те сотрудники, которым разрешен доступ на соответствующие точки доступа, а не все сотрудники с фото, как было раньше.
- Здесь идея крайне понятна - снизить нагрузку на инфраструктуру, оптимизировать работу связки «СКУД - сторонние алгоритмы распознавания» с точки зрения потребляемых ресурсов, избавиться от передачи ненужной на практике информации, - отметил Денис Соколов.
 
Подробнее об этих доработках и в целом о работе распознавания лиц в Sigur можно прочитать на этой странице: https://bit.ly/386Qvbv
 
О компании Sigur
С 2006 года Sigur является профессиональным инструментом для построения систем безопасности любого масштаба и сложности, входит в число крупнейших производителей СКУД в России.
Оборудование установлено и успешно работает в более чем 150 городах России, странах СНГ и Европы.
 
Назад