Новый модуль управления клапаном АМК от Smartec


В линейке пожарной автоматики Smartec появился модуль управления клапаном АМК, соответствующий требованиям СП 484.1311500.2020

«АРМО-Системы» представила адресный модуль управления АМК марки Smartec, который предназначен для работы в рамках любой системы пожарной автоматики и обеспечивает управление состоянием одного исполнительного устройства (клапана дымоудаления, огнезадерживающего клапана, пожарной задвижки, противопожарной шторы или др.). Новый модуль управления клапаном выпускается в трех модификациях для эксплуатации в различных внешних условиях. Использование AMK дает возможность организовать удобное местное управление исполнительным устройством в соответствии с требованиями нормативного документа СП 484.1311500.2020, а также реализовать контроль целостности цепи управления.

3 варианта исполнения модуля AMK под различные условия эксплуатации позволяют подобрать оптимальную модификацию устройства. Так, модуль управления клапаном AMK-IP30 имеет металлический корпус, выполнен в соответствие с классом защиты IP30 и предназначен для работы в температурном режиме от -10 до +50 °С. Модуль AMK-IP54 с пластиковым корпусом обеспечивает более высокий уровень защиты электронных компонентов (IP54) и может эксплуатироваться в расширенном диапазоне температур — от -40 до +60 °С. Специально для установки на DIN-рейку выпускается модель управления AMK-DIN с низкопрофильным корпусом, степенью защиты оболочки IP40 и аналогичными AMK-IP30 рабочими температурами. Для отражения состояния системы все модели AMK используют световую индикацию.

Универсальность модуля АМК позволяет использовать его для управления любым клапаном пожарной автоматики. Например, он может открывать при пожаре клапан дымоудаления, чтобы вытянуть из помещения вредные газы и продукты горения, или же, наоборот, закрывать огнезадерживающий клапан, чтобы не допустить распространения огня и дыма по вентиляции. Модуль также можно применять для управления электроприводом пожарной задвижки, которая открывает водопроводную трубу для подачи воды к месту возгорания, или противопожарной шторы. Управление исполнительным устройством осуществляется через сухие контакты реле АМК.

Оперативное выявление нештатных ситуаций, в том числе короткого замыкания или обрыва, модуль управления клапаном обеспечивает за счет контроля целостности входных и выходных безадресных линий связи с исполнительным устройством. Модуль позволяет подключать датчик срабатывания клапана и датчик контроля положения исполнительного устройства, целостность связи с которыми он тоже контролирует. При проведении пусконаладочных работ к AMK можно подключить две кнопки ручного управления для проверки работоспособности модуля. Причем, и кнопки ручного управления, и датчики положения могут быть как с нормально-разомкнутыми (НР), так и с нормально-замкнутыми контактами (НЗ).

Новый модуль управления клапаном Smartec АМК доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этой модели и других продуктах Smartec для систем пожарной автоматики обращайтесь по электронному адресу [email protected] или по телефону 8-800-700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Более подробная информация доступна на официальном сайте компании  «АРМО-Системы».
 

Securika Moscow 2023 состоится 11–14 апреля 2022 года в Москве,
МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 2)

Забронировать стенд
Назад