Новинка компании «АРМО-Системы»


В линейке оборудования Smartec появились бесконтактные кнопки выхода ST-EX310L

«АРМО-Системы» представила бесконтактные кнопки запроса на выход ST-EX310L марки Smartec, которые выпускаются в модификации черного и белого цвета. Новинки обеспечивают срабатывание с расстояния от 5 до 20 см до устройства, без необходимости физического взаимодействия. Благодаря этому достигается не только высокая надежность — 500 тыс. циклов наработки на отказ (отсутствуют движущиеся части), но и повышенная гигиеничность. Важно, что бесконтактные кнопки выхода ST-EX310L работоспособны при -10…+55 °C, поэтому подходят для установки и в холодных помещениях, и на производствах — в том числе в горячих цехах.

Выход из помещения по нажатию кнопки предусматривают на объектах, не требующих обеспечения повешенного уровня безопасности, поскольку при ее активации не выполняется идентификация личности. Новая бесконтактная кнопка выхода ST-EX310L рассчитана на работу в составе СКУД и обеспечения быстрого и беспрепятственного выхода из помещения: при срабатывании устройства контроллер СКУД фиксирует только факт прохода, не распознавая пользователя. Отметим, что новинка устанавливается накладным способом.

Два варианта исполнения — в корпусе черного (ST-EX310L-BK) и белого (ST-EX310L-WT) цвета – позволяют вписать кнопку в любой дизайн интерьера. Благодаря широкому диапазону рабочих температур, от -10 до +55 °C, эта бесконтактная кнопка выхода может устанавливаться и в офисных, и в слабо- или неотапливаемых помещениях, и в горячих цехах. Кроме того, монтаж новинки упрощен, поскольку для питания ST-EX310L можно использовать сеть постоянного тока с напряжением от 12 до 24 В, а у кнопки имеется два типа контактов (НЗ и НР).

Удобство эксплуатации обеспечивает бесконтактная работа ST-EX310L: по принципу действия кнопка представляет собой инфракрасный датчик, который срабатывает при поднесении руки пользователя на расстояние 5–20 см. Кроме того, данная бесконтактная кнопка выхода снабжена двухцветным светодиодным индикатором в виде руки, который отображает срабатывание или блокировку дверного замка.

Минимальный износ ST-EX310L обеспечивается отсутствием движущихся частей в конструкции устройства — новинка рассчитана на 500 000 циклов активации. Кроме того, решение на базе ST-EX310L можно назвать максимально гигиеничным, поскольку бесконтактная кнопка выхода не имеет механических частей. Это значит, что в ней отсутствуют соединения, в которых бы регулярно скапливалась грязь, а за счет бесконтактного принципа работы пользователь может вообще не касаться устройства.

Новая бесконтактная кнопка выхода Smartec ST-EX310L уже появилась на российском рынке и доступна к заказу в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о моделях ST-EX310L-BK и ST-EX310L-WT и других устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом можно по электронной почте [email protected] и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Выставка Securika Moscow состоится 11—14 апреля 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Забронировать стенд
Назад