Новинка Smartec — обновленный комплект Timex AT Pack 1


Оборудование предназначено для контроля на проходной

Новинка Timex AT Pack 1 предназначена для работы на проходной, состоит из алкотестера с блоком сопряжения и лицензии для подключения к системе Timex. С помощью Timex AT Pack 1 осуществляется бесконтактное измерение уровня алкоголя в выдыхаемом посетителем воздухе и обеспечивается предоставление (или ограничение) доступа на объект — в зависимости от результата. При этом информация обо всех событиях сохраняется и протоколируется, а объем внутренней памяти устройства позволяет записывать 65 тыс. событий. Необходимо отметить, что данный алкотестер для проходной имеет вандалозащищенный металлический корпус и индикацию попыток его вскрытия.

Запретить доступ на территорию объекта, в бизнес-центр, на завод или в офис для сотрудников и посетителей в состоянии алкогольного опьянения можно, используя алкотестер на проходной. Таким образом обеспечивается соблюдение норм труда и безопасности персонала, а также снижение вероятности травматизма на предприятии. Комплект Timex AT Pack 1 состоит из алкотестера «Алкобарьер», выполняющего измерения, блока сопряжения ВС-01, ответственного за подключение к внешнему оборудованию и выдачу сигналов, и лицензии для работы одного устройства в системе Timex.

Удобство интеграции в СКУД обеспечивает блок сопряжения и специальное ПО Timex, выполняющее передачу результатов в систему для обработки, хранения или создания отчетов. Как правило, новый алкотестер для проходной устанавливается совместно с турникетом или шлюзом, в дополнение к стандартному оборудованию СКУД для идентификации сотрудника. После того, как сотрудник пройдет идентификацию, алкотестер может запросить измерение концентрации алкоголя. Для этого сотрудник должен выдохнуть в мундштук-воронку, а алкотестер, в свою очередь, – передать данные на контроллер (ST-NC221 или ST-NC441), который на основании заданного порогового значения примет решение о допуске на территорию. Отметим, что на корпусе алкотестера имеется СИД-индикатор, отображающий допуск/недопуск человека.

Работать на крупных объектах с множеством посетителей и сотрудников алкотестер способен благодаря большому объему памяти – на 65 000 событий. В нее записываются качественные результаты измерений, количественные (содержание алкоголя в мг/л), а также коды карт доступа (можно отключить). Отдельно новый алкотестер для проходной сохраняет информацию о времени включения или перезагрузки, выдаваемых ошибках, изменениях настроек и т.д. Также новинка позволяет выбрать определенных сотрудников и исключить их из списка проверяемых, проводя выборочное тестирование с заранее заданной частотой.

Надежная и бесконтактная работа алкотестера обеспечивается конструкцией устройства. Так, новинка состоит из мундштука-воронки, в который осуществляется выдох, а забор выдыхаемого воздуха выполняется под широким углом. Таким образом, достигается высокая скорость работы и исключается необходимость применения одноразовых насадок, причем очистка канала после каждого пользователя производится также очень быстро. Все это позволяет применять новый алкотестер для проходных крупных объектов с большими потоками посетителей. Отметим, что полный цикл работы устройства в случае «безалкогольного» выдоха не превышает 7 секунд, а при концентрации алкоголя 0,7 мг/л – до 15 секунд, с учетом последующего автоматического удаления частиц. 

Получить дополнительную информацию о новом устройстве и соответствующем ПО можно в компании «АРМО-Системы». Стенд компании будет представлен на выставке Securika Moscow 2022

Securika Moscow 2022
12—15 апреля
МВЦ «Крокус-Экспо» (павильон 2)
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад