Премьера Smartec – тумба шлагбаума с ресурсом 5 млн циклов


Семейство продуктов Smartec пополнили универсальные шлагбаумы ST-RB1xxBR-R для управления проездом автотранспорта, работы в составе СКУД и не только

Новая тумба шлагбаума ST-RB104BR-R позволяет устанавливать стрелы длиной до 4 м, поднятие или опускание которых осуществляет всего за 3 секунды. При этом процесс запускается от пульта либо по сигналу считывателя СКУД, подключенного к шлагбауму. Встроенный в тумбу шлагбаума блок управления оснащен всеми необходимыми входами и выходами для подключения считывателей и другой сопутствующей периферии. Кроме того, поддерживается интерфейс RS485 и шина CAN. Важно отметить, что за счет использования бесщеточного мотора шлагбаум ST-RB104BR-R имеет высокий срок службы и повышенную надежность.
 
Универсальные шлагбаумы Smartec ST-RB1xxBR-R предназначены для управления доступом автомобилей на охраняемые стоянки, открытые и подземные/крытые парковки, придомовые и частные территории, платные автомагистрали и т.д. Каждая тумба шлагбаума новой серии оснащена контроллером и может работать под управлением системы контроля доступа либо автономно. При работе в СКУД считыватель, подключенный к тумбе ST-RB104BR-R, распознает код идентификатора, после чего шлагбаум «принимает решение» о доступе автомобиля и поднимает стрелу, освобождая проезд.
 
«Аккуратное» обращение с транспортными средствами обеспечивают новые шлагбаумы Smartec: в тумбе ST-RB104BR-R реализован механизм откидывания стрелы и функция автореверса. Ее конструкция позволяет устанавливать стрелу не только с жесткой фиксацией, но и с возможностью откидывания. В этом случае при наезде автомобиля на стрелу тумба отведет ее в сторону, при этом проезд останется заблокированным. В свою очередь, функция автореверса позволяет защитить автомобиль в процессе опускании стрелы. Если тумба шлагбаума обнаружит препятствие при опускании, она вернет стрелу в открытое положение. Это может произойти, если автомобиль остановился, а также если после проезда автомобиля под шлагбаумом прошел человек.
 
Взаимодействие с водителем и/или системой контроля доступа шлагбаум осуществляет с помощью различных периферийных устройств. К ним относятся считыватели, приемники сигнала от пультов дистанционного управления, датчики открытия/закрытия ворот, датчики остановки автомобиля, светофоры, а также устройства для индикации положения стрелы. Для подключения этих устройств блок управления новой тумбы шлагбаума имеет соответствующие входы и выходы. Кроме того, в отличие от многих бюджетных аналогов, тумба шлагбаума ST-RB104BR-R поддерживает интерфейс RS485 и CAN-шину.
 
Работоспособностью в суровых уличных условиях и повышенной надежностью отличаются новые шлагбаумы Smartec. Тумба шлагбаума ST-RB104BR-R рассчитана на бесперебойную работу при температуре от -40 до +55 °С и имеет класс защиты от пыли и влаги IP54. Это означает, что устройство будет стабильно функционировать при попадании брызг воды (в том числе во время дождя) любого направления, а также в условиях высокой запыленности. За счет использования в конструкции тумбы бесщеточного мотора шлагбаум имеет высокий срок службы — его ресурс составляет минимум 5 000 000 циклов при непрерывной активной эксплуатации.
 
Новые тумбы шлагбаума ST-RB104BR-R марки Smartec уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о шлагбаумах или других устройствах Smartec для СКУД, обращайтесь в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
 
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад