Терминал измерения температуры и идентификации по лицам


Компания «АРМО-Системы» представила уличный терминал ST-FR043T – биометрический считыватель со встроенным датчиком измерения температуры тела.

Считыватель поддерживает различные режимы идентификации: по геометрии лица, по ладони и по коду – как по отдельности, так и в различных комбинациях. При этом идентификация по лицу возможна даже на небольшом удалении от терминала (до 3 м) и не требует остановки человека или снятия маски. Встроенный датчик обеспечивает измерение температуры тела человека на расстоянии 30–120 см от устройства с точностью до ±0,3 °С даже при высоком уровне освещенности (до 50 000 лк). Кроме того, терминал измерения температуры поддерживает функцию проверки маски на лице для максимальной эффективности предупреждения распространения вирусных инфекций на предприятии.
 
Пресечь распространение вирусных заболеваний на предприятии можно путем выявления сотрудников, которые пытаются перенести болезнь «на ногах», и заболевших посетителей. Для этого в новом терминале имеется датчик температуры, обеспечивающий бесконтактную термометрию с дистанции 30–120 см. В отличие от промышленных тепловизоров, которые часто используются для этой цели и имеют погрешность измерения ±2 °С, новый терминал измерения температуры Smartec обеспечивает точность показаний до ±0,3 °С. При обнаружении повышенного значения терминал сгенерирует сигнал тревоги. Кроме того, помимо контроля температуры, ST-FR043T определяет наличие маски на лице человека и может ограничить доступ при ее отсутствии.
 
Даже при надетой маске терминал способен распознавать лица и осуществлять идентификацию по данному признаку. Также поддерживается идентификация по ладони и по коду и возможность работы этих режимов в различных комбинациях. Процедура «чтения» и распознавания геометрии лица выполняется всего за 0,3 с и не требует сильного приближения человека к терминалу (расстояние может достигать до 3 м), а также его остановки. Идентификацию по ладони данный терминал измерения температуры осуществляет за 0,35 с на расстоянии до 50 см. Необходимо отметить, что встроенной памяти терминала достаточно для хранения шаблонов до 30 000 лиц и до 5 000 ладоней. Кроме того, он способен хранить до 1 миллиона событий системы.
 
Передовая система распознавания лиц в видимом свете базируется на технологии глубокого обучения. Благодаря этому терминал может анализировать, извлекать и фильтровать характеристики изображений людей в дневном и искусственном свете с различного расстояния и угла обзора. При этом он способен работать с изображениями, полученными при различной интенсивности освещения, при необходимости улучшая их. Так, этот терминал-считыватель распознает лица даже при очень высоком уровне освещенности вплоть до 50 000 лк. Следует отметить, что данный терминал измерения температуры работоспособен при температуре от -30 до +60 °С и имеет герметичный корпус с защитой от влаги и пыли по IP68. Благодаря этому возможна установка ST-FR043T на улице и в неотапливаемых проходных.
 
Автономное управление проходом через точку доступа (дверь, турникет) или работа под управлением СКУД: можно выбрать любой режим функционирования считывателя ST-FR043T. Для автономной работы в терминале имеется встроенный контроллер и выход для управления электрозамком. Для интеграции в систему контроля доступа любого производителя − интерфейс Виганд с поддержкой различных Виганд-форматов. Немаловажно, что используя данный терминал измерения температуры, можно получать структурированную информацию о времени прихода/ухода каждого сотрудника. Для этого его можно интегрировать в систему управления рабочим временем на базе многофункционального программного обеспечения «Таймекс» или стороннего ПО.
 
Новый терминал измерения температуры Smartec ST-FR043T уже появился на российском рынке и доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинке, а также других устройствах Smartec для контроля температуры можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».
 
Назад