Типовой проект школы, соответствующий новым требованиям 


Компания «Аргус-Спектр» представляет проект на базе оборудования «Стрелец-ПРО»

Компания «Аргус-Спектр» представляет типовой проект школы на 130 человек на базе оборудования радиоканальной системы пожарной сигнализации, оповещения и локализации «Стрелец-ПРО». Проектная документация включает спецификацию и графическую часть в формате DWG. Проект выполнен в соответствии с требованиями новых сводов правил: СП 484.1311500.2020, СП 485.1311500.2020, СП 486.1311500.2020. Ознакомиться с изменениями в нормативной базе и разбором этого и подобных проектов можно на курсе по проектированию под руководством преподавателей компании «Аргус-Спектр». Скачать проектную документацию>>

Начать проектировать на «Стрельце-ПРО» легко!

В рамках учебного центра «Аргус-Спектр» проходят бесплатные занятия по проектированию каждый вторник и четверг в 10:00 по московскому времени. Записаться на них может каждый, кто хочет ознакомиться с системой или начать делать свои первые проекты на «Стрельце-ПРО». Специалисты технической поддержки наглядно покажут вам принципы построения системы, ознакомят с основными нормативными документами в вопросах проектирования, а также ответят на все интересующие вас вопросы в режиме реального времени. 
В течение онлайн-курса по проектированию подробно разбираются:

  • принципы построения системы; 
  • основы радиопланирования;  
  • требования новых сводов правил и экономические аспекты перехода на  радиоканальную технику;
  • проекты, реализованные на радиосистеме «Стрелец-ПРО»: технические особенности, распространенные ошибки и прикладные советы.

В настоящее время в компании «Аргус-Спектр» на регулярной основе проводятся три курса по работе с радиосистемой «Стрелец-ПРО»: базовый курс, программирование и проектирование.  Записаться на обучение https://educ.argus-spectr.ru/

Многосвязность и соответствие требованию СП о единичной неисправности 

 Стрелец-ПРО

Одним из основных требований СП 484 является требование к линиям связи в системах пожарной сигнализации: единичная неисправность не должна приводить к потере связи с более чем одной зоной контроля пожарной сигнализации. «Стрелец-ПРО» соответствует этому требованию благодаря тому, что все устройства радиосистемы могут работать с многократным резервированием линий связи между приборами. 

Такая функция называется динамической маршрутизацией: дочернее устройство автоматически выбирает ретранслятор с наилучшим уровнем связи. При потере связи с радиорасширителем система позволяет всем устройствам выстроить новый маршрут к другим исправным ретрансляторам в здании. Далее радиосообщения передаются от ретранслятора к ретранслятору, пока не достигнут приемно-контрольного прибора, при этом маршрут также выстраивается и адаптируется автоматически. К одному контроллеру может быть подключено до 127 ретрансляторов. 

Более того, все приемо-передающие устройства имеют 6 частотных радиоканалов для передачи сообщений. Контроллеры и ретрансляторы, в свою очередь, оснащены двумя ортогональными антеннами с поляризационным разнесением, что обеспечивает две независимые линии связи с дочерними устройствами. Таким образом, создается множество резервных маршрутов связи, которые выбираются устройствами автоматически. 

Securika Moscow 2022
12—15 апреля, МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 2)
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад