Cветодиодный осветитель Videotec MAXIMUS MLX для взрывоопасных зон


«АРМО-Системы» представила новые взрывозащищенные светодиодные прожекторы Videotec MAXIMUS MLX для подсветки зоны видеонаблюдения в инфракрасном или видимом диапазонах как внутри помещений, так и на улице

Для долговременной работы в условиях постоянного воздействия агрессивных сред и неблагоприятных факторов окружающей среды каждый светодиодный осветитель Videotec выпускается в корпусе из нержавеющей стали марки AISI 316L и имеет защиту по классам IP66/IP67/IP68/IP69. Новинки выделяются достаточно широким диапазоном рабочих температур от -40 °C до +70 °C и удобством установки и эксплуатации.
 

Videotec MAXIMUS MLX, выставка Securika Moscow 2022


Серия продуктов MAXIMUS MLX представлена двумя типами осветителей: с инфракрасными светодиодами с длиной волны излучения 850 нм и со светодиодами белого света. Основная область их применения — в качестве подсветки сектора обзора камер видеонаблюдения, но также их можно использовать и для общего освещения. Светодиодные осветители обеспечивают равномерное освещение территории в неблагоприятных световых условиях и в ночное время под углом 70° на расстоянии до 125 метров. При этом для достижения заявленных характеристик в инфракрасной модели MLX используется 11 светодиодов, а в осветителе белого света — 10.

Компактные размеры и относительно небольшой вес (6,5 кг) для подобного класса приборов значительно расширяют возможности установки осветителей MLX, в том числе в ограниченных пространствах. Благодаря универсальному кронштейну, входящему в комплект поставки, светодиодный осветитель можно крепить на потолке, стене или на перилах. Вариативность подачи питания на MAXIMUS MLX от источника 24 В переменного или постоянного тока на 1,6 А или по технологии PoE+ (IEEE 802.3at) также упрощает монтаж, а потребляемая осветителем мощность не превышает 25,5 Вт. За счет поддержки контроля энергопотребления светодиодов осветители стабильно работают в течение всего срока службы даже при высоких температурах.

MAXIMUS MLX имеют различные сертификаты безопасности для эксплуатации на объектах, отнесенных к категории взрывоопасных из-за наличия горючих газов или пыли, например, на предприятиях нефтегазового сектора. Поскольку осветители также хорошо защищены от внешних воздействий окружающей среды в соответствии с классами пыле-/влагозащиты IP66, IP67, IP68 и IP69, они оптимально подходят для использования на объектах пищевой и других отраслей промышленности. Наличие сертификата Lloyd’s Register позволяет использовать светодиодный осветитель MAXIMUS MLX на объектах морской и прибрежной инфраструктуры, например, в составе системы видеонаблюдения.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новых взрывозащищенных светодиодных осветителях MAXIMUS MLX компании Videotec можно на стенде компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Videotec, во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад