Новинка компании «АРМО-Системы»: терминал доступа


Компания «АРМО-Системы» представила биометрический терминал доступа Smartec с измерением температуры

В семействе продуктов Smartec для СКУД появился терминал ST-FR041T для контроля доступа по лицу, ладони, QR-коду и ПИН-коду, в любых комбинациях. Устройство представляет собой, фактически, комбинированный считыватель, в котором, кроме того, имеется функция обнаружения маски на лице, а также встроенный датчик измерения температуры тела. Все это обеспечивает максимально эффективную защиту от распространения вирусов на объекте, при этом измерение температуры осуществляется бесконтактным способом – с расстояния 30–120 см. Следует отметить, что новый терминал доступа с измерением температуры способен хранить в памяти до 10 тыс. шаблонов лиц, 3 тыс. шаблонов ладоней и 200 тыс. событий СКУД, а для его настройки и программирования можно использовать бесплатную версию ПО «Таймекс».

Максимальную защиту от распространения вирусных инфекций может обеспечить только комплекс мероприятий по выявлению заболевших и ограничению доступа. Новый терминал Smartec, наряду с идентификацией личности, осуществляет измерение температуры, а также контроль наличия маски на лице. При попытке человека пройти без маски, терминал не предоставит такой возможности, отказав в доступе, а в случае, если температура будет превышать норму – сгенерирует сигнал тревоги в СКУД через управляющее ПО. При этом поддерживается функция показа термодинамической картины (тепловое изображение человека в правом верхнем углу), а погрешность, с которой работает терминал доступа с измерением температуры, составляет не более ±0,3 °С.

Высокой скоростью биометрической идентификации характеризуется ST-FR041T – он распознает человека всего за 1 с, при этом пользователю не потребуется наклоняться к терминалу и прикладывать руку, поскольку дистанция считывания составляет 2 м и 50 см для лица/ладони соответственно. Наряду с биометрией, терминал с измерением температуры поддерживает традиционный способ получения доступа – по коду. При этом следует отметить, что проход возможен как по ПИН-коду (набирается на сенсорном экране), так и по QR-коду (сканируется). Все перечисленные методы могут применяться отдельно либо в различных комбинациях для обеспечения мультифакторной аутентификации и усиления защищенности точки доступа. В то же время гости смогут посещать здание, предъявляя одноразовый QR-код.

Защиту от идентификации по фотографиям/видео/с помощью других муляжей, а также высокую точность распознавания обеспечивают технологии глубокого обучения с антиспуфинговыми алгоритмами, заложенные в основу ST-FR041T. Так, этот терминал с измерением температуры самостоятельно изучает изображения, полученные в различных условиях: в тех или иных позах, c близкого и более удаленного расстояния, а также при различном освещении, фильтрует и оценивает их, а при необходимости – улучшает для идентификации. При этом геометрия лица распознается независимо от наличия очков, головных уборов, усов, бороды и макияжа. Благодаря антиспуфинговому алгоритму отфильтровываются цветные и ч/б фотографии, видеоизображения, а также 3D-маски лиц.

ST-FR041T может работать в составе СКУД и автономно. Для подключения в системы контроля доступа различных производителей используется интерфейс Виганд, который поддерживает различные Виганд-форматы. Для автономной работы данный терминал доступа с измерением температуры имеет встроенный контроллер и выход управления замком, обеспечивающий полное управление проходом через точку доступа (дверь/турникет). Немаловажно, что программировать новинку можно через бесплатное ПО «Таймекс», кроме того, под управлением «Таймекс» возможна настройка работы терминала в системе учета рабочего времени (СУРВ). 
 
Новый терминал доступа ST-FR041T с измерением температуры уже появился на российском рынке и доступен к заказу в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию об этом и других устройствах для контроля доступа Smartec можно по электронной почте [email protected] и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Продукция компании «АРМО-Системы» будет представлена на выставке Securika Moscow 2022
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад