Итоги мероприятий третьего дня Securika Moscow 2021


Сегодня подошла к концу трехдневная деловая программа Securika Moscow 2021, а уже завтра завершится сама выставка. Ознакомьтесь с итогами мероприятий третьего дня и не упустите свой шанс посетить экспозицию Securika Moscow в последний день ее работы — 16 апреля.

Одним из ключевых мероприятий заключительного дня деловой программы стала кейс-сессия «Интеллектуальное видеонаблюдение: успешные кейсы решения различных задач». В качестве модератора присутствовал генеральный директор IVA Cognitive Алексей Цессарский. Он поприветствовал участников выставки и поблагодарил организаторов, в частности, партнера мероприятия — компанию Sigur.
 
С приветственным словом к участникам сессии по видеосвязи также обратился Джун Джан, президент глобального бизнес подразделения IDIS. «Я очень рад, что вы собрались здесь в этом году, и мы счастливы выступать на Securika Moscow в качестве самого большого представителя нашего сектора из Кореи. На выставке мы можем продемонстрировать вам все возможности, предлагаемые для российского рынка», — отметил Джун Джан.
 

Первым выступающим стал Сергей Вязьмикин, руководитель проектно-производственного департамента ISS. Его доклад был посвящен решениям обеспечения безопасности и охраны труда, среди которых была отмечена интеллектуальная система контроля дезинфекции рук, контроль использования средств индивидуальной защиты, контроль появления людей на цистерне, а также других видов детектируемых нарушений. Сергей Вязьмикин подчеркнул, что компания ISS работает «в очень плотной связке с заказчиком». «Мы стараемся ориентироваться на задачу, сначала проводить аудит, а потом уже изыскивать какие-то решения», — добавил он.
 
Виктор Чепурнов, директор по развитию IDIS, во время своего выступления разобрал практические кейсы интеллектуального видеонаблюдения на производстве. Он также рассказал о деятельности IDIS и ее представительствах в других странах. Виктор Чепурнов заметил, что южнокорейские производители, в число которых входит компания IDIS, «очень трепетно и щепетильно подходят в разработкам и производству» и «не любят отдавать «сырые» продукты на рынок».
 
Темой доклада руководителя проекта команды «Видеонаблюдение» МТС Александра Просвирнина стало умное видеонаблюдение во Владивостоке, а именно реализация в городе проекта «умные» скверы. «Мы тиражируем эти решения на другие регионы, потому что они очень востребованы. Как правило, у клиентов стоят устаревшие системы, где-то даже аналоговые. Те решения, которые сейчас кажутся для многих клиентов фантастикой, на самом деле, уже давно реальность», — заявил Александр Просвирин.
 
Константин Сергеев, директор по безопасности торговой сети «Монетка», осветил вопрос видеоаналитики в сфере ритейла и рассказал о применяемых в торговой сети решениях по профилактике магазинных краж. Кроме того, он отметил, что развитие системы цифрового контроля и создание безопасной среды происходит «благодаря и выставке, которая здесь проходит, и технологиям, которые сейчас появляются, и смене парадигмы, которая формируется, в том числе, и в нашем диалоге, благодаря экспертным выступлениям наших коллег».
 
Вадим Щемелинин, руководитель продукта Индустрия 4.0 СИБУР ДИДЖИТАЛ, рассказал о применении видеоаналитики в нефтехимии. Согласно приведенным в его докладе данным, на сегодняшний момент на предприятиях компании Сибур 42% камер работают в режиме интеллектуального видеонаблюдения, а к концу 2021 года планируется увеличить эту цифру до 70%.
 
Руководитель отдела по предпродажной поддержке Dahua Technology Rus Сергей Титов посвятил свое выступление опыту и технологиям компании в решении отраслевых задач безопасности. Он рассказал о реализованных проектах в сфере безопасности речного транспорта, школ, университетов, в области распознавания лиц, а также поделился опытом создания комплексных интеллектуальных систем безопасности.
 
Олег Плотников, директор центра промышленного Интернета компании «Интерсвязь», выступил с докладом «Интеллектуальное видеонаблюдение на заводах и фабриках: задачи, инструменты и решения». В нем были затронуты такие кейсы в сфере видеонаблюдения, как распознавание по лицу и номерам, «умная» парковка с использованием мобильного приложения, распознавание сотрудников с помощью меток, деталей на конвейере и товаров на полках.
 

В это же время в другом зале проходил начавшийся днем ранее Лекторий SecurikaLab. Главной темой обсуждения на этот раз стали актуальные вопросы проектирования систем видеонаблюдения. Модерировал мероприятие директор по развитию компании «Видеомакс» Максим Тулов.

Первая сессия лектория была посвящена нормативной документации и законодательным актам в сфере проектирования СБ. Было подробно рассказано о системе видеонаблюдения «Безопасный регион» и о том, что нужно знать проектировщику. Кроме того, с докладом о нормативных требованиях к системам видеонаблюдения выступил Евгений Озеров, начальник проектного отдела ITV Group.

Во время второй сессии спикеры рассказали об успешных проектах видеонаблюдения. Доклад Алексея Пономаренко, руководителя команды разработчиков Macroscop, был посвящен областям применения и ограничения классической и нейросетевой видеоаналитики. Павел Кулаков, инженер поддержки проектировщиков компании «Видеомакс», затронул вопрос диспетчеризации видеонаблюдения и методов удаленного контроля серверов видеонаблюдения. Анастасия Хорина, специалист по работе с клиентами IPICA, выступила с докладом на тему «Распознавание лиц. Распознавание номеров автомобилей. Примеры расчета при проектировании». Выступление Семена Пивоварова, руководителя отдела разработки ПО Parsec, касалось вопроса технологий интеграции СКУД с видеонаблюдением. В заключительной части лектория Леонид Татаркин, инженер службы технической поддержки Fort Telecom, представил доклад «Коммутаторы для видеонаблюдения. Выбор решений для трех категорий задач».

В третий день выставки Securika Moscow 2021 также состоялась кейс-сессия «Интеграция систем безопасности: от простых решений к сложным», модератором которой был Константин Белянин, product manager NON-CCTV Hikvision.
 
Первым докладчиком был Александр Юник, эксперт технической инфраструктуры Империал Дьюти Фри. Он посвятил свое выступление внедрению единой платформы КСБ в ритейле с высокой стоимостью товара, а именно в магазинах Дьюти Фри в аэропорту Шереметьево. Александр Юник отметил: «Когда люди понимают, что за ними смотрят, они, конечно же, стараются допускать меньше ошибок».
 
Руслан Шарифуллин, руководитель направления Инженерных систем безопасности Softline представил доклад «Инженерные системы безопасности-2021», в котором он подробно рассказал о влиянии пандемии на развитие тепловизионных решений и об опыте установки тепловизионных систем в кратчайшие сроки.
 
Алексей Колтунцев, заместитель директора по продажам (СЗФО) Alphaopen, затронул вопрос комплексного подхода по интеграции систем безопасности на объектах различного назначения, будь то мост через реку или жилой комплекс. «Мы стараемся объединить все системы безопасности, которые работают на объекте, независимо от того, какой вендор или интегратор туда пришел и с каким решением», — подчеркнул Алексей Колтунцев.
 
Закрывало сессию выступление генерального директора СОФТ ДИВИЖН Андрея Скворцова на тему «Опыт реализации многоуровневого ситуационного центра на базе PSIM». В этом кейсе речь шла о промышленном предприятии с множеством производственных площадок на территории всей России.
 
 
Заключительный день выставки уже завтра — 16 апреля. Успейте посетить Securika Moscow 2021!
 
Получите билет
Назад