В линейке программных продуктов Timex появился новый модуль Timex FA


Новый программный модуль Timex FA обеспечивает интеграцию адресной системы пожарной сигнализации марки Smartec и платформы Timex, через интерфейс которой можно вести централизованный мониторинг и управление пожарными панелями семейств VITA и VESTA и их взаимодействие с другими подсистемами.

В частности, через единый интерфейс этого ПО можно просматривать состояние датчиков, зон, выходов оповещения и самих пожарных панелей, а также управлять сбросом тревог. Оценить возможности интеграции позволит бесплатная версия ПО Timex Free, которая может обслуживать одну панель адресной системы пожарной сигнализации Smartec, а приобретение лицензии Timex FA позволит снять ограничение по количеству поддерживаемых панелей.
 
Централизованный мониторинг пожарной сигнализации Smartec в рамках комплексной системы безопасности Timex будет доступен после инсталляции модуля Timex FA, который содержит плагин для работы с пожарными панелями VESTA и VITA. При этом интегрированная адресная система пожарной сигнализации сможет обслуживать неограниченное число пожарных панелей при их подключении через Ethernet и обеспечит их синхронизацию по времени. Посредством модуля Timex FA предоставляется возможность считывания структуры периферийных устройств панели из конфигурационного файла, управление сбросом тревог, а также ведение отчетов по событиям системы пожарной сигнализации.
 
Связь на логическом уровне оборудования видеонаблюдения, учета рабочего времени и контроля доступа с состоянием пожарных панелей VESTA и VITA и командами управления является преимуществом "внедрения" пожарной сигнализации Smartec в систему безопасности Timex. В рамках интеграции реализуется доступ адресной системы пожарной сигнализации ко всем функциональным возможностям Timex, включая централизованный мониторинг подсистем, глобальные логические связи, рассылка SMS- и Email-уведомлений, запись видео по тревогам от пожарных датчиков и т.д. При этом можно вести контроль состояния датчиков, зон, выходов оповещения и панелей, а так же отслеживать их состояние через табло мониторинга, отображаемого в программном интерфейсе Timex.
 
Преимуществом неограниченно масштабируемой системы пожарной сигнализации VESTA является ее децентрализованная архитектура, где каждый ее сегмент, по сути, автономен. За счет этого, при выходе из строя отдельных участков, адресная система пожарной сигнализации продолжит свою работу. Дополнительным преимуществом пожарной сигнализации VESTA является минимум ложных срабатываний, что обеспечивает ее корректную реакцию на тревоги. Все эти параметры позволяют использовать VESTA на объектах различного масштаба и назначения, будь-то административные или офисные здания, в том числе высотные, торговые центры, учебные и медицинские учреждения и т.д.
 
Бюджетные панели VITA подходят для защиты небольших офисов, магазинов, ресторанов и жилых зданий. На базе панелей VITA может строиться адресная система пожарной сигнализации на малых и средних объектах площадью до 2000 кв. м. При этом надежную стабильную работу таких систем гарантирует автоматическое тестирование панелей VITA с проверкой работы всех шлейфов, адресной линии, линии управления оповещением и внешним оборудованием. Для упрощения настройки и обслуживания VITA имеют кнопки управления на корпусе и ЖК-дисплей, на который выводится адрес сработавшего извещателя или шлейфа, время и очередность поступления сигналов и т.д.
 
Новый модуль Timex FA для интеграции адресной системы пожарной сигнализации Smartec уже доступен для заказа в компании "АРМО-Системы". Для получения дополнительной информации о новом модуле и других компонентах ПО Timex обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону 8 800 700 33 43 в отдел продаж компании "АРМО-Системы" либо в региональные офисы "АРМО".
 
Назад