Как развивается рынок видеонаблюдения в России и мире


О наиболее популярных брендах камер видеонаблюдения, темпах роста средств видеофиксации по итогам первого полугодия 2021 года и росте отечественного рынка облачной видеоаналитики

Рейтинг популярных брендов камер видеонаблюдения в первом полугодии 2021 года

Ежеквартально на основе данных программного обеспечения для проектирования систем видеонаблюдения IP Video System Design Tool составляется рейтинг популярных брендов камер видеонаблюдения. Среди самых популярных компаний в первом полугодии 2021 года оказались и те, чья продукция демонстрируется на выставке Securika Moscow.

В мировом рейтинге популярности первое место занимает китайская компания Hikvision. На втором месте среди ведущих производителей видеокамер находится бренд Axis. В тройку лидеров также вошла корейская компания Hanwha Techwin. Четвертую и пятую строчку заняли компании Dahua и Bosch, соответственно.

Российский рейтинг наиболее популярных брендов камер видеонаблюдения несколько отличается от общемирового, несмотря на то что на первом месте здесь также находится компания Hikvision. Вторую и третью строчку заняли бренды Dahua и DSSL. Последний уже подтвердил свое участие в выставке Securika Moscow 2022. На четвертом месте оказалась компания Honeywell, а на пятом разместился российский бренд производителей видеокамер RVi.

Важно отметить, что данный рейтинг обозначает не лучшего производителя видеокамер, а популярность брендов, которыми пользуются проектировщики при проектировании систем видеонаблюдения.
 

Россия заняла второе место в мире по темпам роста числа камер видеонаблюдения по итогам первого полугодия 2021 года

По темпам роста количества камер видеонаблюдения за первые шесть месяцев 2021 года Россия обогнала Великобританию и переместилась с третьего места на второе: число средств видеофиксации в России выросло на 10,1%. Наибольшее количество видеокамер подключено в Южной Корее, где прирост составил 30%.

Общее число подключенных видеокамер в России по итогам первого полугодия достигло 15,11 млн устройств: за январь–июнь 2021 года средств видеофиксации стало больше на 1,38 млн. Для сравнения: в декабре 2020 года в стране насчитывалось около 13,5 млн камер видеонаблюдения.

Рост количества подключенных средств видеофиксации позволил занять России третье место по общему числу видеокамер в стране. На первой строчке — Китай с 204,7 млн камер видеонаблюдения, а на второй — США с 54,8 млн подключенных видеокамер.
 

Рост выручки отечественных разработчиков в сфере облачной видеоаналитики

Согласно аналитическому отчету TelecomDaily о развитии рынка российской облачной видеоаналитики (ОВ), выручка отечественных компаний в данной сфере рынка систем безопасности по итогам 2021 года достигнет 2,2 млрд рублей, что составит около 18% от выручки всего рынка видеоаналитики. Эксперты утверждают, что в ближайшее время рост отрасли ОВ составит более 300%.

К концу текущего года рынок продуктов на базе облачной видеоаналитики увеличится на 10,5% по сравнению с 2020 годом, что в денежном выражении составит до 12,3 млрд рублей. По мнению аналитиков, к 2028 году рынок облачной видеоаналитики вырастет в 2 раза, а доля ОВ в структуре общих доходов видеоаналитики достигнет отметки в 27%.
 

Видеонаблюдение Securika Moscow 2022Видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения на выставке Securika Moscow 2022

С 12 по 15 апреля 2022 года на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоится Securika Moscow 2022 — самая крупная в России выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

Один из шести разделов выставки посвящен системам видеонаблюдения. В данном тематическом разделе традиционно представлены аналоговые и цифровые камеры видеонаблюдения; скоростные купольные камеры; оптика для камер; контрольное теле- и видео оборудование; мониторы; мультиплексоры; аппаратура приёма, обработки и записи видеоинформации и TV-сигнала; аналоговые, цифровые и сетевые видеорегистраторы; IP-камеры видеонаблюдения; IP-серверы, программное обеспечение и системы распознавания номерных знаков; программное обеспечение управления видеонаблюдением, ТВ-мониторинга, замедленного сканирования; камеры и системы ночного видения; системы видеоконтроля дорожного движения, а также дополнительное оборудование и аксессуары. 66% посетителей выставки Securika Moscow интересуются продукцией, представленной в разделе «Видеонаблюдение».

На Securika Moscow 2021 свою продукцию в сегменте «Видеонаблюдение» представили более 150 компаний. Среди них: Hikvision, Dahua, Beward, Panasonic, Hanwha Techwin, ITV, IDIS, DSSL, Microdigital и многие другие.

Становясь участником выставки Securika Moscow 2022, вы получаете возможность увеличить объемы продаж технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, а также представить свой ассортимент и новейшие технологии широкому кругу специалистов рынка систем безопасности.

Примите участие в выставке Securika Moscow 2022 и увеличьте объемы своих продаж.

Источники: secuteck.ru, ru-bezh.ru.
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад