Новинка СКУД Smartec: электрозащелка с силой удержания 2500 Н


В семействе дверных блокирующих устройств Smartec появилась новая электрозащелка нормально-открытого типа ST-SL351NO, которая монтируется вместо ответной части механического замка и блокирует его ригель при подаче электропитания.

Отличительной особенностью новинки является возможность разблокировки двери, на которую действует противонагрузка до 10 H. Благодаря симметричной конструкции ST-SL351NO можно устанавливать, как на право-, так и на левосторонние двери, а для корректировки зазора между блокирующим элементом устройства и ригелем замка электрозащелка снабжена регулируемым язычком.

Врезные электрозащелки Smartec ST-SL351NO

Управление состоянием ST-SL351NO может быть организовано в рамках системы контроля доступа здания или локальной СКУД с помощью внешнего контроллера. При этом электрозащелка выдерживает нагрузку для удержания двери закрытой до 2 500 H, чего достаточно для большинства дверей в офисных зданиях, торговых центрах и т. д. Симметричность конструкции позволяет монтировать ST-SL351NO не только классически в вертикальном положении, но и горизонтально, на нижней или верхней части двери в случае, когда механическая часть замка располагается нестандартно.

Установка ST-SL351NO на двери путей эвакуации возможна, так как по своим техническим характеристикам электрозащелки нормально-открытого типа обеспечивают свободный доступ при отключении электропитания. Кроме того, эта электрозащелка оптимально подходит при организации доступа в помещения, где необходимо обеспечить свободный проход в какой-то определенный период, например, в течение рабочего дня. Режим эксплуатации ST-SL351NO при температуре окружающей среды от -15 до +60°С позволяет использовать ее как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях.

Разблокировка двери при наличии противонагрузки — силы, оказывающей давление на запирающий язычок и мешающей его коромыслу откинуться назад, — важная эксплуатационная характеристика ST-SL351NO. Электрозащелка позволяет разблокировать дверь, на которую действует противонагрузка до 10 H. Противонагрузка может быть вызвана слишком жестким уплотнением на двери, деформацией створки, связанной с температурным изменением размеров, или возникнуть по другим причинам.

Оригинальная конструкция язычка ST-SL351NO обеспечивает быструю регулировку зазора между блокирующим элементом защелки и ригелем замка, в том числе и когда все элементы системы уже смонтированы. Эта процедура необходима при изменении зазора с течением времени из-за перекосов дверной конструкции под действием температуры или влаги. В этом случае можно выполнить перестановку регулируемого язычка, чтобы электрические защелки работали корректно. Важно отметить, что зазор корректируется без демонтажа защелки или механического замка.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новых врезных электрозащелках Smartec ST-SL351NO можно на стенде компании «АРМО-Системы» во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).
 

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад