Аудио модуль SPA-D1000 для интеграции аналоговых динамиков в IP-систему управления звуком WAMS от Wisenet

Линейку оборудования Wisenet Audio Management System (WAMS) пополнили компактные сетевые аудио модули

Один аудио модуль рассчитан на обслуживание одного классического динамика, делая его, по сути, сетевым устройством, которому становятся доступны возможности интеллектуальных IP-громкоговорителей марки Wisenet. Новый аудио модуль имеет встроенный усилитель, вход и выход тревоги, 1 Гб внутренней памяти и слот для опциональной SDHC-карты, поддерживает функцию трансформации текста в речевые сообщения и получает питание по технологии РоЕ/РоЕ+.

Smartec

Схема подключения аналогового динамика в IP-систему управления звуком WAMS с помощью аудио модуля SPA-D1000 максимально проста и не требует применения отдельных контроллеров, проигрывателей, усилителей и т.д. С одной стороны, компактный аудио модуль подсоединяется напрямую к аналоговому динамику, а с другой — к источнику IP-сигнала, например, роутеру с РоЕ-коммутатором, по сетевому кабелю стандарта Ethernet 10/100Base-T. Наряду с конвертацией цифрового аудио сигнала в аналоговый, SPA-D1000 обеспечивает обслуживаемый динамик питающим напряжением, выходная мощность которого составляет 3,7 Вт или 10 Вт при использовании технологии питания РоЕ либо РоЕ+, соответственно.

Встроенный усилитель класса D мощностью 10 Вт «на борту» SPA-D1000 позволяет получать выходной уровень сигнала +6 дБВ ±3 дБ при частоте от 20 до 20000 Гц. Сетевой аудио модуль обеспечивает высокое качество звука на выходе, что подтверждает его коэффициент нелинейных искажений + шум (THD+N), составляющий менее 0,1%, а также отношение сигнал/шум, которое в моделях SPA-D1000 превышает 85 дБ. Стоит отметить, что этот модуль поддерживает аудио форматы MP3/WAV и моно/стерео сигналы с битрейтом от 64 до 320 кбит/с, а для локального хранения аудио файлов имеет гигабайт встроенной памяти, которую можно легко увеличить с помощью SD-карты емкостью до 32 Гб.

Поддержка технологии TTS (Text To Speech — «текст в речь») позволяет передавать через аудио модуль SPA-D1000 на аналоговый динамик речевые сообщения, преобразованные из текста. При этом они могут воспроизводиться запрограммированным мужским или женским голосом на русском или на другом языке (на выбор). Такой функционал максимально удобен для случаев оперативного оповещения или передачи информационных сообщений, например, об обнаружении потерявшегося ребенка в торговом центре, сокращенном рабочем дне на предприятии, изменении графика отправки транспорта на автовокзале и т.д.

Уровень киберзащищенности SPA-D1000 достаточно высок: аудио модуль использует пароли и разделение прав доступа для администратора, настройщика, постоянных пользователей и гостей, а также ведет журнал аутентификации. Интеграционный потенциалSPA-D1000 обеспечивает возможность работы в составе комплексного решения с системой видеонаблюдения и обеспечивать передачу сообщений через аналоговые динамики на те участки охраняемого объекта, где зафиксированы сигналы тревоги от камер с видеоаналитикой или внешних охранных датчиков. Стоит отметить, что аудио модуль интегрирован в фирменное ПО Wisenet для видеонаблюдения Smart Security Manager (SSM), а с ПО сторонних разработчиков может взаимодействовать через интерфейс SUNAPI.

Новый универсальный аудио модуль Wisenet SPA-D1000 уже в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании бренда Wisenet обращайтесь по телефону 8 (800) 700-33-43 или по эл. почте [email protected] в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Securika Moscow 2023 состоится 11–14 апреля 2023 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо»