Новые высокозащищенные уличные купольные IP-камеры с ИИ для улучшения качества изображения и анализа событий от Wisenet

В линейке Wisenet X появились вандалозащищенные купольные IP-камеры, которые бесперебойно работают в диапазоне температур от -50 до +55 °С

Новинки имеют несколько ключевых характеристик, которые выделяют их из ряда аналогов, — это высокая светочувствительность, поддержка фреймрейта до 120 к/с (для моделей XNV-6083Z и XNV-6083RZ), а также использование возможностей искусственного интеллекта (ИИ) для анализа ситуации на объекте и улучшения качества видеосигнала. Кроме того, уличные купольные IP-камеры XNV-6083RZ и XNV-8083RZ имеют встроенный прожектор ИК-подсветки с дальностью до 15/30 м в зависимости от сцены.

В отличие от IP-камер XNV-8083Z и XNV-8083RZ, которые поддерживают трансляцию видео с разрешением 6 Мп и максимальным фреймрейтом 30 к/с, XNV-6083Z и XNV-6083RZ имеют более низкое разрешение — 2 Мп, но при этом скорость обновления кадров у них может составлять 120 к/с. Такие уличные купольные IP-камеры оптимально подойдут для видеоконтроля на оживленных улицах с интенсивным движением и в местах большого скопления людей. Кроме того, купольные IP-камеры с аббревиатурой RZ в названии модели имеют адаптивную ИК-подсветку WiseIR и позволяют контролировать зону дальностью 15 или 30 метров в зависимости от выбранной сцены в темное время суток.

Благодаря проработанной конструкции корпуса, каждая уличная купольная IP-камера серии X защищена от воздействий окружающей среды и механических повреждений в соответствии с классами NEMA4X, IK10+, IP66 / IP67 / IP6K9K. Стабильная работа IP-камер возможна, в том числе, в тех регионах, где годовой перепад температур может достигать более 100 °C — от -50 до +55 °C. При этом различные варианты установки (на стене, потолке или столбе), гибкая регулировка сектора обзора как вручную, так и удаленно (до 200 циклов) и поддержка питания PoE+ значительно упрощают инсталляцию и настройку новых купольных IP-камер.

Высокая светочувствительность новинок и реализация специальных функций позволяет IP-камерам формировать детализированное изображение даже при резкой смене световых и погодных условий. За счет расширения динамического диапазона до 150 дБ (XNV-6083Z/RZ) и 120 дБ (XNV-8083Z/RZ) — технология extremeWDR — становятся видны все детали сцены без засветок и затемнений. Цифровыми средствами эти уличные купольные IP-камеры компенсируют искажения оптики, обеспечивают стабилизацию изображения и т.д. Кроме того, все 4 модели используют алгоритмы на базе ИИ, включая WiseStream III для повышения степени сжатия изображения без потери качества и WiseNR II для устранения шумов с целью улучшения качества картинки.

Анализ поведения объектов и выявление аномальных действий в кадре IP-камеры серии X выполняют на базе собственного фирменного AI чипсета, используя возможности нейронного процессора (NPU). Средствами искусственного интеллекта уличная купольная IP-камера Wisenet способна быстро и точно определять и классифицировать в видеопотоке людей и различные типы транспортных средств, выявлять праздношатающихся, контролировать направление движения, пересечение виртуальных линий, входа/выхода из зоны и др. Стоит отметить, что купольные камеры серии X поддерживают и аудиоаналитику с распознаванием выстрела, разбития стекла, взрыва и громкого крика, что особенно актуально для уличного видеомониторинга.

Новые уличные купольные IP-камеры серии Wisenet X же появились в продаже. Для получения дополнительной информации о новинках, а также других устройствах Wisenet для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Securika Moscow 2023 состоится 11–14 апреля 2023 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо»