Завершилась выставка Securika Moscow 2024!

Финальный день выставки: итоги деловой программы, демонстрация оборудования и Торговый атташе Посольства Королевства Саудовская Аравия.
Выставка Securika Moscow 2024 подошла к концу. Комплексные решения и новинки оборудования для обеспечения безопасности продемонстрировали более 300 компаний из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Турции, Кореи, Тайваня.
Вчера выставку Securika Moscow посетил Торговый атташе Посольства Королевства Саудовская Аравия г-н Салех Аль Оттейби. Дипломат ознакомился с продукцией и передовыми решениями отечественных компаний-производителей систем контроля доступа и систем видеонаблюдения, обменялся контактами с производителями и поставщиками оборудования. По его словам, передовые решения, демонстрируемые на выставке Securika Moscow, могут улучшить безопасность банковского сектора Королевства Саудовская Аравия.
К тому же важно отметить, что в рамках выставки Securika Moscow 2024 состоялось двустороннее подписание Соглашения о сотрудничестве между ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» и Sigur.

Торжественная церемония прошла 17 апреля 2024 г. в зале для пленарных заседаний FORUM HALL.
В процедуре подписания участвовали коммерческий директор ФГУП РСВО Дмитрий Моисеев и Ольга Карапетьянц, руководитель направления по работе с дистрибьюторами и технологическими партнерами Sigur.
Стороны официально закрепили намерения о взаимодействии в сферах комплексной безопасности, разработке совместных решений в области оперативного управления и оповещения населения.

Также в рамках соглашения предусмотрено участие компаний в перспективных мероприятиях, продвижение отраслевой продукции и решений.


Сегодня же состоялось 4 деловых мероприятия – делимся с вами краткими итогами деловой программы финального дня.
Краткие итоги деловой программы 3-го дня: конференц-залы Форум и Лекторий
ЗАЛ ФОРУМ, ПАВИЛЬОН 2, ЗАЛ 8
Деловая программа финального дня началась с конференции «Кибербезопасность и ее роль в физической безопасности», которую модерировал Олег Седов, директор по развитию «Ростелеком-Солар».
Об актуальных инструментах информационной безопасности рассказал Дмитрий Пудов, директор по стратегическому развитию «NGR Softlab».
Рассматривая проблемы, которые наблюдаются в сфере кибербезопасности, спикер выделил несколько факторов, негативно влияющих на деятельность предприятий. Это:
- Интенсивность атак остается высокой;
- ИТ- ИБ-ландшафт все еще очень динамичный;
- Сложности с человеческими ресурсами;
- Низкая экспертиза по новым решениям.
Однако существуют средства мониторинга и контроля, которые помогают CISO эффективнее управлять безопасностью. Как пример эксперт выделил контроль за тем «что обычно остается за пределами видимости». Для реализации такого подхода необходимо проводить мониторинг, несмотря на изменения, производить детект, не зависящий от четкой логики, а также выявлять аномальные/нестандартные поведения.
Кроме этого, Дмитрий Пудов поделился инструментами интеллектуальной безопасности для борьбы с внешними угрозами. Для слушателей он определил два решения:
