TRASSIR представляет новый модуль – “TRASSIR СКУД Алкотестирование”
Интеграция с алкотестерами реализована на аппаратном уровне, что обеспечивает автономность работы системы.
Алкотестеры подключаются к контроллеру в качестве считывателя по Wiegand – сотрудник сначала проходит авторизацию картой доступа, после чего дышит в алкотестер. Информация по результатам тестирования сотрудника отображается в интерфейсе оператора и в одноименном отчете. Используемые ед. измерения – мг/л. Интеграция поставляется в виде лицензии, которая распространяется на один алкотестер.
Основные функции:
- запрет прохода сотрудника при превышении допустимой концентрации алкоголя
- отправка уведомлений о событии ответственным лицам,
- построение отчета со всеми результатами тестирования сотрудников на алкоголь за любой период времени.
Особенность интеграции – возможность проверки случайных сотрудников в течение дня, позволяющая существенно сократить время прохода и выработку ресурса прибора.
Модуль совместим со стационарными алкотестерами «Алкобарьер» и «Динго» В-02 для автоматического бесконтактного измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. «Динго» В-02 оснащен светодиодной индикацией, электрохимическим датчиком и счетчиком тестов, скорость измерения — от 3 до 10 секунд.
Алкотестер “Алкобарьер” от компании “Алкотектор” сертифицирован, является средством измерения и имеет подтверждённое российское производство: включён в каталог ГИСП Минпромторга, реестр российской промышленной продукции (ПП РФ 719) и реестр российской радиоэлектронной продукции (ПП РФ 878), оборудован электрохимическим датчиком, дисплеем, мундштуком, поставляется с блоком сопряжения. Время проведения измерения – 1 секунда, время готовности к последующему измерению при отсутствии паров этанола в предыдущем выдохе – 2 секунды.
Около 30% производственных травм связано с употреблением алкоголя, по количеству несчастных случаев лидируют три отрасли — строительство, обрабатывающие производства и логистика.
Модуль “TRASSIR СКУД Алкотестирование” поможет снизить количество несчастных случаев на п роизводстве, ограничить сотрудникам в алкогольном опьянении доступ на объект и оградить их коллег от опасностей, связанных с действиями нетрезвых работников.